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Que savoir sur l’utilisation du CBD en gastronomie ?

De plus en plus prisé de nos jours, le CBD est une molécule qui ne cesse de faire parler d’elle. Si sa popularité est surtout due aux polémiques sur sa consommation, du fait de sa confusion avec le THC, il faut souligner qu’elle est quand même très vertueuse. En effet, lorsque vous vous assurez que vous utilisez réellement du CBD, il apporte de nombreux bienfaits à votre organisme. Il existe plusieurs façons d’en consommer. L’une d’entre elles est de l’utiliser comme un aliment. Découvrez dans cet article tout ce qu’il faut savoir sur le CBD et son utilisation dans la gastronomie.

Les avantages d’utiliser le CBD en cuisine

Il faut dire que cuisiner avec du CBD, que vous pouvez vous procurer sur greenregal.fr, présente de nombreux avantages. Tout d’abord, c’est un moyen très agréable de profiter des effets de la molécule, tout en réduisant les risques. En effet, étant donné que cette méthode ne présente aucune combustion, votre consommation n’aura aucun impact négatif sur vos voies respiratoires. Ce qui n’est pas le cas de l’inhalation par exemple.

Ensuite, il faut souligner qu’intégrer le CBD dans votre nourriture permet de masquer le goût parfois terreux ou amer de la molécule. Sa consommation via les boissons et les aliments sera moins agressive et plus directe. Elle convient parfaitement pour les personnes qui ne supportent pas d’inhaler le CBD à travers la fleur ou d’ingérer l’huile.

Il faut enfin souligner que manger de la nourriture au CBD permet de profiter de ses effets thérapeutiques. En effet, lorsque vous suivez parfaitement les conseils de préparation, vous ressentez mieux les effets de la molécule, tels que :

  • La relaxation?;
  • La détente?;
  • La réduction de l’anxiété?;
  • L’anti-inflammation, etc.

Les nutriments dans le CBD

Les graines de CBD ont des apports nutritifs sans égal grâce à leurs cannabinoïdes, ce qui en fait un aliment de cuisine très intéressant. Au-delà des cannabinoïdes, il contient d’autres nutriments et éléments bénéfiques. C’est le cas des acides aminés et des terpènes. Ces dernièrs sont des composés aromatiques élaborés à partir de plusieurs plantes, y compris le chanvre. Selon la plante dont ils ont été extraits, différents terpènes peuvent se retrouver dans le CBD, lui procurant un parfum unique.

Il faut également noter que le CBD contient aussi 20 acides aminés. Ce sont des composés organiques dont le corps a besoin pour se développer, mais aussi pour fonctionner comme il se doit. Par ailleurs, 9 acides aminés sont classés comme essentiels pour l’organisme, mais ils ne peuvent pas être fabriqués par ce dernier. Ils sont donc obtenus à partir de l’alimentation. Le CBD par exemple peut permettre de les retrouver.

En dehors des acides aminés et des terpènes, l’huile de CBD est composée de certains minéraux et nutriments. Vous avez la thiamine (vitamine B1), la riboflavine (vitamine B2), la niacine (vitamine B3), la pyridoxine (vitamine B6), le folate (vitamine B9), la vitamine E. Mais ce n’est pas tout. Vous avez aussi le calcium, le potassium, le phosphore, le magnésium, le cuivre, le fer, le zinc et le manganèse.

Que cuisiner avec du CBD??

La variété de préparations que vous pouvez élaborer avec le CBD est illimitée. Vous pouvez concocter des plats, des boissons, des desserts et plein d’autres. Chaque recette devra correspondre aux besoins de son consommateur, notamment au niveau du dosage de la molécule. Toutefois, il est recommandé de toujours prioriser un dosage moyen. Il ne doit être ni trop fort, ni trop léger, ce qui peut convenir à tout type de consommateur, voire même des personnes n’ayant jamais consommé de CBD.

Quelles formes de CBD utiliser??

Si vous voulez faire une préparation de boissons à base de CBD, il est recommandé d’utiliser la fleur ou la résine. Pour cela, il suffit de les effriter et ensuite de les ajouter à vos infusions, et de les boire comme du thé. Par contre, pour les salades le CBD en huile convient parfaitement. Il est généralement ajouté à la vinaigrette.

Toutefois, il est possible de rajouter les fleurs effritées en garniture. Concernant les pâtisseries, l’huile de CBD est idéale. Il faut l’ajouter dans la pâte. Mais, vous ne devez pas dépasser 320-350° C de chaleur lors de la cuisson au four, au risque de voir l’huile s’évaporer.

Quel dosage??

Pour le dosage de CBD dans vos préparations, il faut faire très attention. Mais comme mentionné ci-dessus, il sera propre à votre consommation, mais aussi à vos préférences. En effet, le CBD fonctionne différemment en fonction du poids. Le résultat dépendra également de votre objectif d’utilisation, de votre sexe et de la réaction de votre corps. À cet effet, il est fortement conseillé de réaliser quelques essais afin de trouver le dosage qui vous convienne.

Quelques conseils pour commencer la cuisine avec du CBD

En tant que débutant en matière de cuisine avec du CBD, il y a certaines précautions que vous devez prendre. La première est de ne jamais placer l’huile de CBD sur la chaleur directe, car cette dernière peut changer sa composition et réduire son efficacité. Aussi, en voulant utiliser du CBD dans un plat de légumes sautés, ajoutez-le une fois qu’ils ont été cuits.

Ensuite, mélangez l’huile de CBD avec une autre huile de cuisson si vous voulez qu’elle soit plus efficace, car elle est liposoluble. Cela veut simplement signifier que votre corps est plus en mesure de l’absorber avec des graisses telles que :

  • L’huile d’avocat?;
  • L’huile de coco?;
  • L’huile d’olive, etc.

Enfin, soyez prudent lorsque vous mélangez de l’alcool et du CBD. Par exemple, si vous dégustez un cocktail avec votre repas au CBD, évitez de conduire, car l’effet peut être plus enivrant qu’à l’accoutumée. Par ailleurs, si vous voulez partager des repas à base de CBD avec des invités, prenez la peine de toujours les prévenir. Il est important qu’ils connaissent la composition de ce qu’ils consomment, et surtout qu’ils soient consentants.

Quelques restaurants en France qui servent des plats à base de CBD

Il existe de nombreux restaurants en France qui proposent des menus à base de CBD. Il y en a dans presque toutes les grandes villes. Vous avez par exemple :

Le Marie-Jeanne

Le Marie-Jeanne est un restaurant où sont proposés des menus à base de CBD. Il a été ouvert en octobre 2021 à Nice et c'est le premier restaurant 100 % CBD en France. Dans son menu, tous les plats proposés contiennent du CBD, qu’ils soient en version salée ou sucrée. Vous pouvez y manger du saumon fumé, un burger, du foie gras, de la mousse au chocolat, etc., tous à base de Cannabidiol. Des spécialités niçoises sont même revisitées, comme le pan bagnat. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, aussi bien le midi que le soir.

Le Pizza Maestro

Le Pizza Maestro est un restaurant CBD à Clermont-Ferrand. Il y est installé depuis plus de 25 ans et vous propose une pizza spéciale au CBD. Il s’agit de la «?Cibidi?». Elle a tout d’une pizza classique, avec ses champignons, sa crème fraîche et son jambon cru italien. Et, bien sûr, vous avez la touche finale qui est l’ajout des fleurs de CBD Sativa en fin de cuisson. Pour le pizzaiolo, le CBD peut être perçu comme un nouvel aromate au parfum subtil.




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