Depuis quelques années, les médecins et les chercheurs démontrent le lien entre alimentation et santé. Adopter une alimentation équilibrée et variée peut améliorer votre quotidien et diminuer le risque de développer de nombreuses maladies - cancer, maladies cardiovasculaires, obésité. Retrouvez trois références de livres dédiés aux bienfaits d’une alimentation saine sur la santé pour vous convaincre !
Livre - De bons aliments pour rester en bonne santé
Dans son livre « Changer d’alimentation », le Professeur Henri Joyeux répond à de nombreuses interrogations sur les aliments et leurs effets « toxiques » sur la santé. Quels sont les dangers du sucre, du gluten ou d’une surconsommation de viande rouge ? Pourquoi privilégier la consommation de fruits, légumes et légumineuses ? Comment éviter les aliments toxiques afin de se protéger ? L’auteur vous abreuve de précieux conseils pour bien se nourrir et avoir une consommation qui optimise vos chances d’être en bonne santé.
Découvrez d'autres sources ici : des bons livres pour se nourrir correctement.
Livre - L'influence de notre façon de manger sur notre santé
Jean Seignalet dans son ouvrage « L'alimentation ou la troisième médecine » répond à deux questions : Comment une alimentation mal conçue peut conduire à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? Au fil des pages, découvrez comment l'alimentation moderne exerce ses effets négatifs sur la santé. Un livre indispensable qui vous permettra de comprendre comment un retour à une nourriture ancestrale est indispensable pour retrouver une alimentation saine et bénéfique pour notre santé.
Livre - Les bienfaits d’une alimentation saine
Devenez votre propre nutritionniste avec le livre du Dr Michel Lallement « Les Clés de l'alimentation santé ». Apprenez comment prendre en main votre alimentation et améliorer votre santé. Les nombreux conseils du Docteur Lallement vous expliquent l’importance de modifier votre comportement alimentaire afin de réduire le risque de développer des maladies. Vous apprendrez à bien appréhender les mécanismes d'intoxication de l’organisme afin d’avoir une alimentation adaptée et manger différemment.