Trouver un expert en gastronomie à Lyon
Voici ci-dessous la liste des membres spécialisés en gastronomie et ayant rejoints la plateforme JeSuisGastronome.
Si vous souhaitez faire appel aux services d'un professionnel à Lyon, bravo vous êtes arrivé à destination !
Nous avons réalisé l’identification d'un minimum de 18 experts en gastronomie à Lyon ou bien à proximité.
Si vous faites partie des 500000 habitantes ou habitants de la commune 69000, alors la section ci-dessous est faite pour vous.
APPETIT TRAITEUR est une entreprise humaine et familiale vous proposant des produits gourmands et savoureux fabriqués par notre équipes. Nous travaillons principalement avec des fournisseurs implantés localement. Que vous soyez particuliers ou professionnels, nous saurons vous conseiller et vous proposer un produit, une prestation adaptés à vos besoins, vos envies et votre budget. Plateaux repas d'entreprise Cocktail, Vin d'honneur, Livraison/portage de repas à domicile Repas de vendanges, Événement associatif Repas de famille Repas de fête... Plus que des produits, nous vous proposons des conseils et un contact humain privilégié.
N’hésitez pas à présenter vos besoins à APPETIT TRAITEUR afin d'obtenir une estimation tarifaire.
Si vous visez à trouver un magasin alimentaire, ce partenaire lyonnais pourra vous apporter une solution efficace. Voici des exemples de tâches pouvant être confiées à un gérant de boucherie comme APPETIT TRAITEUR à Lyon : gérer des stocks de produits, superviser des commandes de viande, ajuster des méthodes de conservation, ...
Vous pouvez très bien prendre attache avec APPETIT TRAITEUR si vous êtes par exemple, résidant dans l’une de ces communes : Pollionnay, Pusignan ou Sainte-Colombe.
Grâce à APPETIT TRAITEUR vous pouvez organiser un barbecue réussi à Lyon à un prix attractif.
A La Super Halle, on vient faire ses courses, discuter avec son épicier, acheter son pain, découvrir les produits de producteurs de la région lors de dégustations, bouquiner, participer à une conférence-débat, mais aussi déguster un bon petit plat entre midi et 14h.
Engagée dans une démarche d’économie sociale, solidaire et écologique, la Super Halle d’Oullins est une coopérative qui rassemble dans un même lieu une épicerie bio et un restaurateur- traiteur qui privilégient les circuits-courts, les produits locaux et le vrac.
Pour obtenir un service satisfaisant, le spécialiste en bonne cuisine sélectionné à Lyon doit savoir organiser des événements, être informé des nouveautés, connaître des exigences de traçabilité, ...
Si vous habitez par exemple à Aveize, Communay ou Thurins, alors ce partenaire pourra très certainement satisfaire vos besoins.
Si vous recherchez un créateur de solutions saines dans le Rhône, vous pouvez contacter superhalle.
Dans la famille Maréchal, nous sommes producteur BIO à Vancia, commune de Rillieux-la-Pape (69), depuis 1886.
Depuis 10 ans, nous vous proposons des paniers de fruits et légumes frais, locaux et de saison de notre exploitation, à commander via notre site internet.
Nous nous sommes également associés avec nos collègues producteurs de la région afin de vous proposer encore plus de produits frais mais également de l'épicerie fine sucrée et salée....
Vous pouvez prendre contact avec Maréchal Fraîcheur afin de lui demander un devis.
Un tel exploitant agricole bio peut se mettre à votre disposition si vous êtes situé dans une commune de la région lyonnaise comme Brignais ou Vaugneray.
En tant que nouvel utilisateur, n’hésitez pas à utiliser cette page pour trouver entre autres, un professionnel de l'art culinaire ou un maraîcher.
Envie d’ailleurs et de découvertes ?
Direction Cabana Café, lieu convivial au décor cubain typique, en plein centre-ville de Lyon.
Au bar, de nombreux cocktails et l'inimitable Mojito de Cabana.
Et côté cuisine, venez goûter et apprécier nos tapas / planches à partager aux saveurs latines tels que les Nachos (Tortillas chips) con guacamole y pico de gallo, les empanadas, la tortilla española, la tapenade, la brushetta, le ceviche de pescado, la patate douce et les alitas de pollo a la naranja (Ailes de poulet sauce à l’orange).
Alain est un expert en art culinaire qui a rejoint le site de la gourmandise depuis juin 2021.
Grâce à Alain vous pouvez gérer une réservation de groupe à Lyon.
Nous vous proposons une cuisine bistronomique 100 % fait maison , dans un espace cosy bénéficiant d'une terrasse ombragée l'été . Notre cuisine intègre des produits du terroir dans le respect des cycles saisonniers
Situé à Lyon 3 à 10 mn de la gare de la part dieu et la presqu'ile de Lyon.
une adresse incontournable en amoureux ou pour des repas d'entreprise
A bientôt
...
Vous pouvez sans plus tarder prendre contact avec thierry afin de lui demander des informations complémentaires.
Sentez-vous libre de visiter le profil de thierry si vous êtes localisé dans l’une de ces communes : Saint-Laurent-de-Chamousset, Saint-Pierre-de-Chandieu ou Saint-Martin-en-Haut.
JeSuisGastronome vous aide à trouver un leader en innovation culinaire à Montrottier ou Orliénas.
A vos paniers ! est
un fromager qui a rejoint le site des gourmets
depuis juin 2021.
Pour obtenir un service de qualité à Lyon, l'expert en gastronomie sélectionné doit savoir identifier des défauts produits,
être attentif à des normes, avoir une approche méthodique, ...
Si vous recherchez un spécialiste de l'art culinaire à proximité d'une petite localité comme Chabanière, Corbas ou Échalas, alors le partenaire A vos paniers ! devrait correspondre à vos attentes.
Retrouvez notamment A vos paniers ! dans les thématiques :
- goûter des épices exceptionnelles
- garantir une qualité authentique
- obtenir une source locale
- soutenir une agriculture durable
Grâce à ce partenaire spécialisé en activité viticole, vous pouvez organiser une dégustation privée au juste prix à Lyon
La fiche du partenaire Alexis a été mise en ligne pour vous aider à élire un passionné de gastronomie lyonnais ayant des compétences humaines indispensables.
Vous pouvez librement demander un devis à Alberto pour obtenir une estimation chiffrée de vos projets.
Voici des idées de demandes pouvant être envoyées à un créateur de chocolat de la plateforme JeSuisGastronome-69 : créer des ganaches onctueuses, ajuster la texture d'une ganache, ajuster le goût d'un bonbon, ...
N’hésitez pas à faire appel à ce professionnel de la gastronomie même si vous êtes localisé dans une commune voisine : Genas, Échalas ou Francheville.
jean-marie est un préparateur de plats cuisinés qui a rejoint le site des fines bouches depuis août 2023.
Si vous recherchez actuellement un spécialiste du goût à proximité d'une petite commune comme Genas, Chaussan ou Saint-Laurent-de-Mure dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, alors le membre jean-marie devrait correspondre à vos attentes.
Grâce à jean-marie vous pouvez planifier un anniversaire à Lyon à un prix attractif.
Graphiste food / culinaire spécialisée en création de logo et d'identité visuelle
- Disponible sur Lyon, Grenoble, Barcelone, et à distance -
Sur instagram : @pluton_graphistefood
QUI SUIS-JE ?
En 2017, j’ai décidé de travailler en indépendante, sous le petit nom cosmignon de Pluton.
Et me voici, graphiste food et entrepreneure passionnée, au service de la transition alimentaire et du bien manger.
Ce qui me plait, c’est de rendre les entreprises food visibles, de les rendre attrayantes… Et de faire baver les gens !
Le site JeSuisGastronome fait tout son possible pour vous aider à trouver les meilleurs artistes de la table.
Si vous recherchez un créateur d'expériences culinaires, n’hésitez pas à contacter ce passionné des plaisirs de table à Lyon.
Passionnée de cuisine, je suis une blogueuse culinaire qui explore un mélange de recettes françaises et orientales. Mon blog est un lieu où je partage des créations savoureuses, des astuces de cuisine et des découvertes inspirées de mes voyages....
MED NET est un professionnel qui a rejoint le site des amateurs de bonne cuisine depuis septembre 2024.
Cet expert en métiers de bouche s'est connecté sur le site des gourmets il y a moins d'un mois.
N’hésitez pas à présenter vos besoins en alimentation à nora et à lui demander un devis sans engagement.
N’hésitez pas à faire appel à ce professionnel de la gastronomie même si vous êtes localisé dans une commune voisine : Mornant, Pollionnay ou Pomeys.
Grâce à JeSuisGastronome vous pouvez désormais élaborer un menu sur mesure à un prix très attractif.
Boris est un professionnel qui a rejoint le site de la gourmandise depuis août 2021.
Pour que le service soit impeccable, l'expert en produits gastronomiques retenu doit pouvoir entretenir des ruches, savoir élever des reines, savoir identifier des parasites, ...
Si éventuellement, vous recherchez un expert en gourmandises à proximité d'une petite ville comme Jons, Corbas ou Toussieu dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, alors le membre Boris devrait correspondre à vos attentes.
Notre site vous aide à identifier un conseiller en agriculture éthique à Francheville ou Échalas.
Parfois, certains professionnels de la pitance subtile situés dans une zone plus éloignée en France, sont mieux adaptés à vos attentes en création de réceptions gastronomiques.
La fiche de BOCAVEL a été rendue publique pour vous assister dans la recherche d'un préparateur de buffets ayant des savoir-faire notables.
Si vous recherchez à acheter des produits frais, ce partenaire pourra vous être grandement utile. Le profil de Ben Digit-69 sera disponible après vérification d'un membre de l’équipe JeSuisGastronome.
Si vous êtes un nouveau visiteur sur le site de la nourriture délicieuse, vous pouvez utiliser le formulaire de recherche pour identifier un expert en belle tablée ou un fromager dans le 69.
Voici ce que vous pourrez accomplir avec Ben Digit-69 : mariner une viande selon recette à Vaugneray ou stocker des récoltes dans des conditions optimales à Soucieu-en-Jarrest. Pour être sûr de que le membre Ben Digit-69 sera un bon concepteur de mets, vous pouvez demander à collationner l’un de ses mets.
Un expert en gourmandises capable d'apporter satisfaction à ses clients dans le Rhône doit savoir déguster un vin précisément, pouvoir analyser des millésimes complexes, comprendre des processus de vinification, ...
Vous pouvez très bien prendre attache avec WebCrea si vous êtes par exemple, résidant dans l’une de ces communes : Saint-Laurent-de-Chamousset, Simandres ou Saint-Symphorien-sur-Coise.
Ce compte n’a pas encore été validé par un membre de l’équipe de modération intervenant à Lyon.
Voici des missions que vous pourrez confier à WebCrea : expérimenter des nouvelles recettes à Soucieu-en-Jarrest ou nettoyer un espace de vente à Saint-Martin-en-Haut.
Cette fiche descriptive a été introduite pour vous aider à choisir un passionné de recettes de cuisine lyonnais ayant des compétences en cuisine nécessaires.
Pour pouvoir satisfaire pleinement ses clients à Lyon, un expert en gâteries culinaires doit savoir gérer des imprévus, connaître des produits locaux, connaître des tendances gastronomiques, ...
Si vous habitez par exemple à Messimy, Feyzin ou Grigny, alors ce partenaire pourra très certainement satisfaire vos besoins.
Ce compte n’a pas encore été validé par un membre de l’équipe de modération.
Voici des exemples de tâches à confier à Louis : organiser un espace de travail à Saint-Laurent-de-Chamousset ou développer de nouvelles recettes fromagères à Saint-Laurent-d'Agny. Avant de commander une prestation à Louis, vous pourriez demander à expérimenter ses réalisations culinaires.
Notre annuaire des restaurants vous laisse un certain nombre d'options de recherche à exploiter en toute liberté.
La plateforme JeSuisGastronome permet d'entrer en contact avec un fromager à Lyon qui a pour mission : saler des fromages manuellement, ajuster des recettes selon besoins, affiner des fromages en cave, ...
Nous aimerions en profiter pour remercier les professionnels de l'alimentation qui nous ont fait le plaisir de rejoindre la plateforme JeSuisGastronome récemment : APPETIT TRAITEUR, superhalle, Maréchal Fraîcheur, A vos paniers ! , Alain, pasion blue france, thierry, Alexis, Alberto , jean-marie, Camille, MED NET, nora et Boris.